“继承优良传统,开展一学一做实践”——主题团日活动顺利举行

2017年03月29日 19:56  点击:[]

2017年3月28日,为响应共青团中央各级团组织和广大团干部、团员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开的号召。由成都信息工程大学校团委组织部主办,电子工程学院分团委组织部承办,计算机学院分团委组织部、信息安全工程学院分团委组织部、资源环境学院分团委组织部协办的“一学一做”主题团日活动顺利举办。

活动分为两种方式,在线上,开展“我的青春我的团—如何做一名合格的共青团员评论活动“,并选取精彩的评论摆点展示;在线下,在一食堂门口,设立宣传点,开展一学一做相关的知识竞答,飞花令,红歌会,你比我猜等趣味小游戏。活动中同学们积极参与,当然也有一些小插曲。知识竞赛看似简单的问题似乎也难到了不少同学,比如“军民一条心”打一字,“赤水渡河”打一历史事件等等。红歌会小时候耳熟能详的歌曲似乎也要反应很久才能猜中,比如“红旗飘飘”、“我的中国心”、“东方红”、“弹起我心爱的土琵琶”等等。新颖的方式极大地提高了同学参与活动的积极性和参与度,让以前枯燥的主题团日活动也变得生动有趣。

哲学家王阳明曾提出“知行合一”,就是说只有把“知”和“行”统一起来,才能称得上善。“学”是打基础,“做”是上台阶,两者贯穿才能真正将“一学一做”落到实处。此次活动展现出了当代大学生共青团员的积极性、先进性、光荣感和责任感。希望在以后的学习生活中,落实“一学一做”的实践,为实现中国梦凝聚青春力量。

红歌会

同学们积极参加

工作人员留影

信安学院分团委组织部