公告公示 / 党政团学 / 合作交流 / 学术动态
首页>>学术动态>>正文

我院学子在“安恒杯”首届四川省高校网络安全技能大赛中取得佳绩

2020年10月22日 08:55  点击:[]

近日,由四川省教育厅主办的“安恒杯”首届四川省高校网络安全技能大赛决赛收官。我院参赛队伍荣获二等奖一项,三等奖两项,并获得优秀组织奖。

本届大赛面向高校教师和本、专科在校生开展,历时两个多月。全省62所高校的155支战队参加7月3日的CTF(闯关夺旗赛)模式进行线上初赛,选拔出30支队伍参加了9月18日的线下决赛,决赛采用AWD模式。吴春旺、李鹏亮、段光明三位老师和蔡宇翔、陆辉、蒋璐源、杨天鸥、肖彪、陈志豪六名同学组成的三支战队在决赛中积极应战,奋力追击,最终取得二等奖一项,三等奖两项的好成绩。

据悉,本次大赛是为深入贯彻《网络安全法》,全面落实党中央、国务院和省委省政府对教育领域网络安全和信息化的战略部署,落实教育部关于网络安全相关文件精神,进一步提升高校技术运维人员的网络安全意识和安全防控能力,促进网络安全学科建设和专业人才培养,选拔网络安全技能人才。  比赛获奖照片.jpg

上一条:我院学子在全国大学生网络安全尖锋训练营比赛中喜获佳绩 下一条:我校学子在第十三届全国大学生信息安全竞赛中斩获2项全国一等奖

关闭

返回顶部