首页>>学术动态>>正文

我院举办第九届“极客大挑战”信息安全大赛开幕式

2018年10月30日 14:29  点击:[]

2018年10月9日,由成都信息工程大学网络空间安全学院主办,三叶草安全技术小组(Syclover)承办的成都信息工程大学第九届极客大挑战”信息安全大赛开幕式在航空港4313教室举行该比赛是面向全校学生的科技竞赛,主要目的在于增强学生对网络及信息安全知识的兴趣,激励学生学习网络及信息安全技术的积极性;培养学生的创新意识、协作精神;提高学生利用信息安全知识解决实际问题的能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,并从中发现优秀人才

在开幕式上,网络空间安全学院党总支副书记林细俤代表学院致辞,他首先介绍了举办大赛的目的落实国家网络强国战略,建立网络安全专业人才发现、选拔和使用长效机制,着力提高高等学校网络安全防护能力。他鼓励大家积极学习知识,踏实学习技术,未来成为国家网络安全中不可或缺的人才。

现就职于360公司知名白帽子,前任三叶草核心成员Smilent学长,也特地回来给大一的同学,讲述大学四年应该如何学习信息安全知识和技术。在这之后,三叶草小组现任web、逆向、硬件安全的成员给同学们进行了最基础的入门知识讲解。

最后,由小组核心成员杨杭对此次大赛做宣讲。他在现场演示了比赛平台及其使用方法。平台网址:game.sycsec.com 比赛时间:2018年10月09日(周二)~ 2017年10月31日(周三)。

此次比赛作为引导新生学习技术的比赛,题目皆以基础为主,旨在培养新生学会基本的安全相关知识。比赛涉及的题目知识点有网络安全测试、软件安全编程考察、移动终端平台安全以及硬件安全。比赛将在结束之后一个周以内评出最后结果:设一等奖2支队伍,二等奖3支队伍,三等奖4支队伍和5支优胜队伍,并邀请老师现场为得奖的选手颁奖并拍照留念。最后,杨杭同学也宣读了比赛的其他注意事项,鼓励大家诚实比赛,赛出成绩,赛出风采。

纵观整场宣讲会,前来参加的同学一直络绎不绝积极性高涨。相信“极客大挑战”信息安全大赛在我校会越办越好我校网络空间安全学科在业界的知名度会不断提高

上一条:我校师生及校友应邀参加“天府杯”2018天府国际网络安全高峰论坛 下一条:网络空间安全学院学子获信阳杯全国网络安全与对抗技术精英挑战赛二等奖