公告公示 / 党政团学 / 合作交流 / 学术动态
首页>>学术动态>>正文

中国科学院郑建华院士受聘为我校网络空间安全学院“名誉院长”

2018年09月19日 12:16  点击:[]

9月17日上午,我国著名信息系统领域专家、中国科学院郑建华院士来学校参观考察,并受聘为我校网络空间安全学院名誉院长。学校副校长肖月强、舒红平,网络空间安全学院副院长张仕斌及万国根教授等参加了授聘仪式。授聘仪式由副校长肖月强主持,人事处、网络空间安全学院部分教师代表参加。

肖月强为郑建华院士颁发了网络空间安全学院名誉院长聘书,并签订了网络空间安全学院名誉院长聘用协议。他向郑建华院士简要介绍了学校近年来学科建设,特别是网络空间安全学科发展的情况。他表示,郑建华院士成为学校网络空间安全学院名誉院长,将对学校网络空间安全学科建设和博士点建设起到积极的推动作用。

郑建华院士对学校近年来在学科建设和科研工作取得的成果给予了高度评价,尤其对我校网络空间安全学科所取得的成果给予了充分肯定。他谈到,作为学校网络空间安全学院名誉院长,将在今后的工作中尽最大的努力,为推动学校成立网络安全院士工作站、网络空间安全学科建设和学术研究作出努力。

授聘仪式后,郑建华院士参观了我校网络空间安全学院学科建设与科研成果、科研团队及实验室的建设情况,有针对性地提出了一些建设性意见。

郑建华院士简介:

郑建华,中国科学院院士、我国著名信息分析专家,1956年9月出生于吉林省长春市,籍贯浙江宁波;1987年毕业于中国科学技术大学研究生院,2011年当选为中国科学院院士。

郑建华期从事复杂信息系统分析和相关基础理论研究,对该领域的序列论、函数论、算法设计与分析等进行了系统研究,在复杂信息系统输出分析技术、系统模型解析理论和方法、系统参数还原技术研究中均取得创新性研究成果,这些研究成果在实际复杂系统分析中多次发挥显著作用,曾获国家科技进步一等奖。

上一条:中央电视台:学校网络空间安全学院吴震教授谈学校网络安全人才培养 下一条:我校网络空间安全学院教师参加“2018年新工科与物联网工程专业建设研讨会”

关闭

返回顶部