公告公示 / 党政团学 / 合作交流 / 学术动态
首页>>学术动态>>正文

网络空间安全学院异构联盟团队积极开展科研活动

2018年05月07日 21:56  点击:[]

4月27日,网络空间安全学院异构联盟团队在信息楼404实验室举行例会。与会人员有学院一年级研究生杨晨、赵杨、甘建超和二年级研究生张航、杨敏以及团队老师刘宁、张金全、宋海权、盛志伟、黄源源。会议由刘宁老师主持。

会议上,首先由杨晨同学介绍了基于直觉模糊理论的用户行为可信评估的建模过程。通过因素集与评价集的映射关系建立综合评价矩阵,再用直觉模糊熵的原理对评价矩阵进行权重分配,最后再用加权平均的模糊算子计算得到用户行为的综合评价值并进行评级。紧接着张航同学分享了一下局部敏感散列simhash算法的原理以及优化,该算法主要用来检测和解决大规模的文档去重任务。

会议中老师与同学们对研究问题进行了深入的探讨和交流。老师们对同学们的研究问题分别提出了他们的理解与改进建议,同学们对此进行了详细的解答。最后刘宁老师对本次例会进行了总结,希望同学们根据老师们所提意见对下一步研究工作进行调整与安排。

异构身份联盟是团队成员张仕斌老师的一个国家级课题。研究团队一共11人,着重对异构系统下用户行为信任与风险评估进行研究。团队每周五下午开例会,至今已经十余次。团队成员约定每次例会由两个成员分享上周的学习情况以及在课题方面的研究进展,大家都十分积极主动地进行准备,研究氛围良好。

(张航 供稿)

上一条:网络空间安全学院召开2017-2018学年度第二学期研究生期中教学座谈会 下一条: 信息安全工程学院2015年度参加校外学科竞赛获奖情况统计表

关闭

返回顶部