公告公示 / 党政团学 / 合作交流 / 学术动态
首页>>学术动态>>正文

我校信息安全工程学院“量子安全通信”团队昌燕副教授、张仕斌教授等人在SCI检索权威期刊《Chinese Science Bulletin》上发表的论文被ESI收录为高被引论文

2016/06/20 16:30

【本网讯】近期,我校信息安全工程学院“量子安全通信”团队昌燕副教授、张仕斌教授等人在SCI检索权威期刊《Chinese Science Bulletin》上发表的题为:“Controlled Quantum Secure Direct Communication and Authentication Protocol Based on Five-Particle Cluster State and Quantum One-time Pad”的论文被ESI收录为高被引论文,昌燕老师也被《Chinese Science Bulletin》期刊评为2015年度“优秀作者”。

该论文研究成果属于量子力学和信息安全学科交叉融合的研究成果,也是近年来我校 “量子安全通信”团队取得的具有较大影响力的科研成果之一。目前,我校量子安全通信团队主要从事集体噪音免疫的高容量量子安全通信协议、设备无关量子通信协议及量子通信网络环境下信任管理等方面的研究。近3年来,“量子安全通信”团队已发表量子安全通信方面高水平论文16篇(其中SCI期刊论文14篇)、录用3篇,获得国家自然科学基金面上项目资助1项、国家自然科学基金青年项目资助1项,申请科技成果鉴定1项。

注:ESI(Essential Science Indicators 基本科学指标数据库),是目前国际上衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。高被引论文是根据被引频次排在相应学科领域前1%的论文,即指在同年度同学科领域中被引频次排名位于前1%的论文,它科学地反映了论文影响力,高被引论文数是衡量学校科研影响力的重要指标之一。

 

上一条:信息安全工程学院李飞教授参加教育部网络工程专业教学指导工作组会 下一条:关于“第一届下一代互联网技术创新大赛”的通知

返回顶部