首页>>合作交流>>正文

北京邮电大学李剑博士应网络空间安全学院邀请到我校作学术报告

2017年04月17日 17:40  点击:[]

【本网讯】4月11日,北京邮电大学智能网络安全实验室主任李剑博士受网络空间安全学院邀请,在信息楼第三会议室为我院师生作了一场题为《测量设备无关量子密码研究》的报告会。报告会由网络空间安全学院副院长张仕斌教授主持,网络空间安全学院部分教师和研究生参加了报告会。

李剑简要介绍了量子密钥分配的原理、测量设备无关的量子密钥分配协议,并对其具体的实现过程进行详细的讲解,还对测量设备无关的量子密码研究的发展趋势进行了分析,指出未来10年里测量设备无关的量子密码协议将是量子密码领域研究的热点。

报告会后,李剑与相关师生进行了深入的交流。

报告人简介:李剑,北京邮电大学计算机学院智能网络安全实验室主任、副教授、博士生导师。一直从事网络空间安全、量子密码等相关研究。在《Scientific Reports》、《Physics Letter A》、《Entropy》、《International Journal of Theoretical Physics》、《中国科学》、《科学通报》等国内外期刊发表论文80余篇,其中SCI检索30余篇,EI检索40余篇;出版信息安全方面教材10余本,其中包括《信息安全导论》、《信息安全专业英语》、《操作系统安全》等国家级规划教材和北京市精品教材。承担国家自然科学基金、国家密码基金等多项课题。

讲座现场

上一条:网络空间安全学院与广州五舟科技股份有限公司共建大数据安全中心 下一条:成都信息工程大学-上海希尔企业管理咨询股份有限公司智能电网大数据及信息安全联合实验室揭牌仪式圆满落幕