网络空间安全学院召开2018学年学生干部大会

2018年10月15日 20:43  点击:[]

为加强学生干部作风建设,传达共青团十八次全国代表大会精神,部署本学期团学工作,1012日下午,网络空间安全学院在1202教室召开2018学年学生干部大会。网络空间安全学院党总支副书记林细俤,辅导员贾茜、曾凤娇,17级、18级全体班级、学生会学生干部共160余人参加了此次会议。会议由林细俤主持。

会上,林细俤首先通报了省内外三所高校因“学生官僚习气”所引发的网络信息裂变;集体学习了全国41所高校联合发起的关于《学生会、研究生会干部自律公约》倡议书,以及团中央学校部回应“学生会干部自律公约”等。接着他以“释放争先创优正能量 凝聚砥砺奋进精气神”为主题,分别从“学生干部角色定位与基本素质、学生干部能力培训、学生干部技术培训”三个方面给学生干部开展了详细讲解。林细俤强调,我们学生干部是先学生、后干部。先学生,就要做好学生本分,以学业为重;后干部,则是坚定求真务实、做实干家,坚持走群众路线,从同学中来到同学中去,保持自我先进,做好学生干部表率作用。全体学生干部应自觉树立学生干部良好形象,协调好学习和工作之间的关系,对学习态度不端正、工作作风官僚化等不良行为,进行严格监督。

培训的第二部分由校学生会副主席,共青团第十八次全国代表大会代表、15级网络工程专业学生那茜同学结合自身学生干部工作经验,与全体学生干部分享自己的几点感悟:一是应明确自身定位,以身作则,起模范带头作用;二是要努力提升自身的思想品德、专业水平等综合素质,提高办事能力;三要正确处理好学习和工作关系,杜绝本位思想;四要爱国、爱校、爱岗、爱惜锻练学习的机会。最后,她给与会的同学传达了共青团第十八次全国代表大会的会议精神。

相信通过本次大会,网络空间安全学院所有的学生干部在思想上能够得到提高,更加充分的认识到自己职责,更好的为同学们服务,也相信通过本次大会,网络空间安全学院的学生干部集体将成为一支胸怀理想、心系同学、品学兼优的队伍。

上一条:我院5名学子荣获2018年度国家网络安全奖学金 下一条:我院学生党支部 “学习贯彻《中国共产党处分条例》及学习贯彻彭清华同志《新时代四川的使命和任务—在蓉高校师生代表形势政策报告》”活动