公告公示 / 党政团学 / 合作交流 / 学术动态
首页>>党政团学>>正文

网络空间安全学院2018级班委入职交流会圆满举行

2018年10月11日 10:37  点击:[]

为了帮助18级新生干部找到更好的管理方法和经验,更快的融入大学的学习工作生活,网络空间安全学院学生干部联盟于2018年10月9日晚18:30举办了“2018级班委入职交流会”。参加本次会议的有网络空间安全学院2018级辅导员贾茜、曾凤娇老师和18级全体班委;为了给新生班委提供一些可供借鉴的学习经验和成功的管理经验,学干联还邀请到6位2016级、2017级的班委学长学姐来分享经验。

本次会议主题是“总结经验、沟通交流、提问解疑”。会议开始,三位新生班委代表依次分享了他们从入学到现在的工作总结和心得,得出作为班委需要树立威信、以身作则、谦虚果断,处理好同学关系,同时提出了班委与班级之间的冲突、思想建设等核心问题。接下来16、17级的学长学姐针对前面同学提出的困惑进行了解答,并结合他们自己的班级管理经验,启发班委要有“先学生再干部”的意识和尊敬师长的美德,其中16级汪子豪学长提出的“没有完美的人,只有不断前行的人”,16级刘正秋学长提出的“懂得如何协调管理自己的时间是成功的基础之一”,17级杨亚东学长提出的“要有威信,原则不能破,规矩要实施”等很实用的管理经验令18级班委们受益匪浅。会议的最后,曾凤娇、贾茜两位辅导员老师对18级新生班委表示了祝福,并对前期工作予以肯定,同时也提出了希望各班委今后能够做到承上启下、独当一面、坚持原则,积极执行工作任务。

本次交流会不仅为班级之间联谊提供平台,而且加强了班委的交流协作能力,使各班班委互相熟知。会议虽然简短但气氛活跃,活动结束后辅导员还与全体参会人员亲密合影,各班委表示,今后会坚守岗位,带领班级创造辉煌未来,更好的度过四年的大学生活。

上一条:精神励千代·文化育新生---记网络空间安全学院18级信安专业新生爱校教育 下一条:网络空间安全学院开展《开学第一课》系列活动

关闭

返回顶部