让信仰点亮人生 --网络空间安全学院举行新生入党教育

2018年09月30日 10:30  点击:[]

2018年9月26日晚上19:15,网络空间安全学院在学术报告厅举行了新生入党启蒙教育专题讲座,学院党总支副书记林细俤、党总支组织员姜艳、学生支部书记何佩遥、贾茜参加了会议。

讲座开始,林细俤向在座同学们提出了爱党、爱国、爱校、爱川的四个口号,告诫在场的同学们,应牢记自身使命,努力学习科学文化知识,为中国梦的实现贡献自己的力量。林书记为同学们详细的介绍了中国共产党的历史,从中共一大的召开,再到习主席提出的红船精神、井冈山精神,将中国共产党人的爱国主义情怀带到了讲座现场。

中国共产党是一个什么样的政党?也许这是许多大一新同学们心中的疑问,针对这一问题,林书记从党的指导思想、共产党人的形象、党在执政以来取得的辉煌成就来进行详细说明,并为同学们阐述了中国共产党与当代大学生的关系,指出当代大学生是中国共产党的后备军和接班人。我们为什么要入党?这个问题也是许多刚刚步入大学的同学们的难题,林书记便从共产主义开始解释,告诉了同学们党在未来的两个大的目标,号召同学们们积极入党,讲解了入党程序,解释了入党发展工作的步骤,要求同学们端正入党动机,争取早日入党。

接着,来自学生支部的两名优秀党员王宇飞、陈霖同学与在座的新生分享了自己的大学学习、工作、创新创业的经历,呼吁同学们一起坚守时代青年的责任,“尽我所能、以我所学,绽放精彩的人生,更好的回馈于社会,服务于社会”

通过本次入党教育,不仅让同学们对中国共产党有了更深的了解与认识,而且让同学们有了新的愿望-加入中国共产党!当代大学生,应以实现中华民族的伟大复兴为己任。青年兴则国兴,青年强则国强,青年学生应牢记使命,让信仰点亮人生,为党和国家贡献自己的力量!

上一条:网络空间安全学院开展《开学第一课》系列活动 下一条:网络空间安全学院举办“认识网络工程专业”讲座