公告公示 / 党政团学 / 合作交流 / 学术动态
首页>>党政团学>>正文

网络空间安全学院举办“电子数据取证与司法鉴定的价值与发展前景”主题讲座

2018年09月29日 10:36  点击:[]

9月29日,神琥科技总经理陈虹宇应邀请来到成都信息工程大学,为网络空间安全学院的同学们举行了“电子数据取证与司法鉴定的价值与发展前景”的专题讲座。参加本次讲座的有张世斌副院长、2016级信息安全专业与信息对抗专业辅导员、2016级全体信息安全专业与信息对抗专业全体学生。

神琥科技总经理陈虹宇就神琥科技的发展历程、电子数据取证行业的发展等方面进行了分享。作为国家重点布局的网络安全产业化三大基地之一,成都高度重视信息安全产业的发展。目前,信息安全产业已发展为成都及四川五大高端成长产业之首,2017年成都信息安全产业营收超350亿,产业规模已处于全国第一梯队。国内电子数据取证行业发展已经有近二十年的时间,而2013年1月1日实施的新《民事诉讼法》正式把电子数据作为三大证据之一。电子数据取证与所有百姓都息息相关,数据隐私保护将是未来电子数据取证行业的重点发展领域之一。

但就此行业而言,仍旧缺少很多的专业人才,因此对于信息安全与信息对抗专业同学来讲,无疑为他们提供了又一个发展方向。虽然同学们对这个行业没有太多了解,但非常感兴趣,提出了许多疑问,陈虹宇总经理也对此进行一一解答。经过这次讲座,同学们不仅学到了许多新的知识,更越发感受到电子证据在侦办网络犯罪上的重要性,以及自己作为信息安全相关专业同学身上所肩负的责任。

上一条:网络空间安全学院举办''2018物联网工程专业教育''讲座 下一条:我院教工党支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

关闭

返回顶部