网络空间安全学院成功举办就业与考研经验交流会

2018年04月25日 15:59  点击:[]

为帮助广大同学解决求职与考研过程中遇到的问题和困惑,4月24日晚上,网络空间安全学院“指点迷津,助力成长”就业与考研经验交流会在学术报告厅成功举行。交流会由学院党总支副书记林细俤主持,学院副院长张仕斌、研究生教学秘书苏玲、辅导员贾茜、曾凤娇、何佩遥等老师以及15级同学出席了此次活动。

交流会伊始,林细俤介绍了此次就业与考研经验交流会的举办目的及参与经验分享的八位师生。林细俤表示,面对日益严峻的考研和就业形式,空前的升学和就业压力,希望通过开展此次交流会,帮助同学们提升专业自信、树立坚定目标,更好地规划学业与职业发展。

张仕斌给同学们分析了当下考研的趋势,向同学们指出报考本校研究生的优势,并向同学们提供了考研的基本流程。同时,他指出,考研拼的是心态,同学们应充分备战,积极应对,不骄不躁。他的讲解不仅让考研的学生清晰的了解到研究生的类别,更是向大家提供了考研的时间安排,有助于考生合理安排时间。

14级的7位毕业生分别介绍了自己的毕业准备过程,就自己个人的情况给大家提供了许多关于考研、考公务员、找工作中的真实经历与恳切建议,受到了同学们的热烈欢迎。

本次活动旨在通过毕业生与在校生的经验交流,扩展同学们视野,增强同学们对未来职业规划的认识,使大三的同学有机会学习学长们总结出的经验技巧,并获得不断前进的动力。

大家对组织这次活动的老师和参加此次活动的几名大四同学表达了真诚的感谢。此次活动历时近三个小时,在大家的掌声中圆满结束。

上一条:网络空间安全学院召开2016级、2017级研究生班会 下一条:网络空间安全学院举办趣味运动会