网络空间安全学院召开“深入学习十九大精神”主题党课

2017年12月20日 21:11  点击:[]

为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化。12月18日下午3点,网络空间安全学院党总支书记陈麟在1104教室为所有学生党员、部分教工党员作了题为《学习十九大 争做新时代优秀大学生》的主题党课。

陈麟书记在专题党课中讲到,十九大报告用3万余字十三个部分,明确了新时代党和国家事业发展的主题路线、奋斗目标和宏伟蓝图,提出了关系党和国家事业发展全局的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导当前和今后相当长时期党和国家事业发展的政治宣言和行动纲领,是一篇充满当代中国共产党人政治智慧和历史担当的纲领性文献,具有划时代的理论意义和实践意义。对于五年的成就,十九大报告用了“极不平凡”和“历史性成就”来表述,并从经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面、港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入展开、全面从严治党成效卓著等十个方面予以说明。

最后,陈书记强调,我们作为新时代大学生要有正确的政治方向,坚定的文化自信,需认真学习十九大报告精神,向同学、家人等宣传十九大精神,并将十九大精神与自身的学习,生活实际紧密结合,且要居安思危,为“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”熟练掌握专业技能,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

党课后,在座学生党员进行了热烈的讨论,大家纷纷表示要把深入学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,反复研读报告,结合自身专业,努力学习,发挥党员先锋模范作用,用自身的行动感染和团结身边的同学,一起进步。

上一条:“拥抱新时代 争做新青年”------网络空间安全学院深入学习十九大知识竞赛成功举办 下一条:我院科技实践部成功开展PS&PR技术培训活动