网络空间安全学院教工党支部赴重庆举行“学习十九大,感悟红岩魂”主题党员活动

2017年12月18日 12:50  点击:[]

【本网讯】为深入学习领会贯彻实施党的十九大精神,网络空间安全学院教工党支部于12月16日前往重庆著名红色教育基地---渣滓洞、白公馆和红岩魂陈列馆举行“学习十九大,感悟红岩魂”主题党员活动。

跟随景区讲解员,看着阴森的狱室、一排排可怕的刑具,看到烈士们一针一线手绣的红旗,面对烈士们就义的松林坡,党员们心灵受到极大的震撼。江姐、小萝卜头等烈士的名字在脑中不断闪现:“活人可以在活人的心里死去,死人可以在活人的心中活着”。通过这些英烈的事迹,党员老师们感受到了革命先驱的红岩精神,体会到以习近平总书记为首的党中央提出“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。

在红岩魂陈列馆前,党员老师集体祭奠红岩英灵、重温入党誓词,教工支部两位老师面对党旗,宣读了《入党志愿书》和《转正申请》。

本次活动调动了教工党员学习十九大的主观能动性,深化了红岩精神的认识感悟,带来了一次深刻的爱国主义教育。活动结束后,党员老师们纷纷表示要进一步学习十九大精神,勇于承担历史使命,并结合信息安全学科背景,发挥信息安全学科优势,解放思想,努力钻研,教书育人,为国家培养更多的网络安全优秀人才,服务国家战略。

聆听讲解

宣读《转正申请》和《入党志愿》

合影

上一条:我院科技实践部成功开展PS&PR技术培训活动 下一条:第二届新光大道顺利举办​