新闻资讯

    网络空间安全学院在信息安全铁人三项赛西南赛区“启明星辰杯” 个人环境赛中荣获冠军

    2017年05月25日 18:59  点击:[]

    【本网讯】5月20日,由中国信息产业商会信息安全产业分会主办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会协办的信息安全铁人三项赛西南赛区“启明星辰杯”个人环境赛决赛在云南大学(呈贡校区)举行。

    电子科技大学、成都大学、成都东软学院、贵州大学、重庆邮电大学及我校等西南地区6所高校的6支队伍参加了此次决赛。经过8小时的激烈角逐,在四位参赛队员王冲、梁玉林、贾振杰、秦石的团结协作下,我校网络空间安全学院“三叶草”代表队最终以总分第一的优异成绩荣获西南赛区冠军。

    铁人三项赛包括“信息安全数据分析对抗赛”、“企业计算环境安全对抗赛”和“个人计算环境安全对抗赛”三项赛事。此次大赛为个人计算环境安全对抗赛,主要考察参赛选手对互联网设备与应用的安全认知与防护能力。选手通过对应用及设备漏洞进行分析并获取“关键信息”,提交竞赛平台而得分。

    通过此次大赛,充分体现了我校在信息安全人才培养方面的特色,得到了云南省有关部门、参赛高校和企业的肯定。我校将继续发挥网络空间安全学科优势,加强各方面的交流与合作,推动科技成果的转化,培养出更多更优秀的信息安全人才。



    颁奖现场


    上一条:澳大利亚纽卡斯尔大学Edward Szczerbicki教授应网络空间安全学院邀请到校作学术报告 下一条:网络空间安全学院与广州五舟科技股份有限公司共建大数据安全中心

    关闭