新闻资讯

    网络空间安全学院与广州五舟科技股份有限公司共建大数据安全中心

    2017年04月20日 12:06  点击:[]

    【本网讯】近日,网络空间安全学院与广州五舟科技股份有限公司就双方共建“五舟大数据与安全工程中心”,并就云计算与大数据应用与安全专业建设、师资培养等方面内容进行了深入沟通交流。双方商定在我校挂牌成立“五舟大数据与安全工程中心”,中心主任由五舟科技CTO武志学博士担任,网络空间安全学院院长李飞教授任副主任。同时,五舟科技向我院捐赠S904G1高密度双路服务器和“云计算和大数据教育和实训平台”,用于工程中心的科研和专业教学、实训等工作。双方表示,今后将在科研、教学、人才培养等领域开展多样化的校企合作模式。

    【延伸阅读】

    广州五舟科技股份有限公司是一家以云计算和大数据为技术方向、服务器国产化和云计算软件为核心业务、差异化定制服务为核心竞争力的高新技术企业。五舟生产基地和运营总部位于国家级高新技术产业开发区—广州科学城,设有北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、武汉、长沙、成都、安徽、西安、贵州、济南等13个区域平台,产品广泛应用在政府教育、广电通信、互联网、企业科研、云计算、虚拟化、安防监控、网络安全、数据存储等行业及领域。



    合影


    上一条:网络空间安全学院在信息安全铁人三项赛西南赛区“启明星辰杯” 个人环境赛中荣获冠军 下一条:北京邮电大学李剑博士应网络空间安全学院邀请到我校作学术报告

    关闭