新闻资讯

    信息安全工程学院孙翔汇报演示“固定资产监测管理与数据分析系统”的应用研究成果

    2017年04月10日 17:17  点击:[]

    【本网讯】3月28日下午,中电科集团二十九所财务处王堰一行3人到我校考察固定资产智能化管理的新技术。由信息安全工程学院孙翔副教授及所领导的物联网研究团队,在信息楼三会议室向他们汇报演示了我方研发的“固定资产监测管理与数据分析系统”的应用研究成果。参会的还有校计财处副处长徐光友、资产处副处长朱正华等。

    孙翔先在会上介绍了我方在无线传感网领域的研究成果和已有的实际应用案例。随后,由团队成员展示了无线体温监测系统,无线/无源呼叫系统和固定资产监测管理与数据分析系统。其中的重点“固定资产监测管理与数据分析系统”包括RFID静态识别和WSN动态监测二个部分:RFID静态识别部分将超高频的RFID标签作为资产的唯一标识,用户使用资产盘点设备就能够完成对资产的快速清查、盘点、转移、增加、报废等资产管理操作;WSN动态监测部分则使用WSN技术和传感器技术,实现实时监测用电资产的实际使用功率以及资产所处的环境状态,通过数据分析系统向用户实时动态的展示资产运行状态、位置信息和资产数据分析的结果。静态和动态两部分通过数据分析系统的有机结合,实现了对资产的全面、多维度、实时的管理效果。

    经过展示和讨论,该“固定资产监测管理与数据分析系统”得到了中电科集团二十九所来宾的积极评价和初步认可,徐光友、朱正华也提出了很多宝贵意见,为该科研成果在二十九所部分科室的率先使用和全面推广打下了很好的基础。



    汇报会现场

    上一条:成都信息工程大学-上海希尔企业管理咨询股份有限公司智能电网大数据及信息安全联合实验室揭牌仪式圆满落幕 下一条:成都大学大数据研究院院长苗放教授应邀到我校作学术报告

    关闭