新闻资讯

    华中科技大学邹德清教授来我校做学术讲座

    2016年10月19日 16:40  点击:[]

    【本网讯】10月14日下午,华中科技大学邹德清教授应信息安全工程学院邀请,莅临我校作题为“网络安全学院建设及软件安全技术研究”的学术讲座。信息安全工程学院教师、研究生、本科生近100余人参加了讲座,讲座由副院长张仕斌教授主持。

    邹德清教授介绍了华中科技大学参与筹建国家网络空间安全学院的基本情况、华中科技大学在网络空间安全方面的科研及平台建设优势,并从教学、科研、校企合作、实训基地建设等方面探讨了如何培养实用型网络空间安全人才;随后,邹教授介绍了自己所在的科研团队正在从事的国家973项目“云计算安全基础理论与方法研究”的研究情况,围绕着“云系统安全构建、云服务安全构享、云数据安全可控”三个关键科学问题,重点介绍了软件漏洞检测原理与方法、漏洞检测平台的建设问题,并对其创新性研究成果进行了讲解。

    整场报告会气氛热烈,内涵丰富,得到在座师生的积极响应。在交流问答环节,邹德清教授针对在座师生提出的问题进行了细致、专业的解答。

    讲座后,邹德清教授与信息安全工程学院的老师进行了深入的交流,并对我校在网络空间安全实用型人才培养取得的成效给予了充分肯定,双方对网络空间安全实用型人才培养、青年教师访问进修、科研合作等事宜进行了深入探讨并达成共识。

    讲座人简介:

    邹德清,博士、华中科技大学教授、博士生导师,计算机学院副院长,教育部新世纪优秀人才,教育部创新团队成员。主持863课题、国家自然科学基金项目等多个国家重要项目,作为技术负责人或主要技术骨干参与了包括国家重点基础研究项目(937计划)、教育部“十五”211工程公共服务体系建设项目、国家自然科学基金重大研究计划、国家杰出青年基金项目等多项重要研究课题。出版著作2部,发表重要学术论文80余篇,被SCI、EI索引60余篇。申请/获得30余项国家技术发明专利(包括:3项国家技术发明专利)。获1项教育部技术发明一等奖,1项湖北省科技进步一等奖。承担了40余个国际学术会议的程序委员会主席/副主席/委员等职务,是9个国际杂志的专刊客座编委或编委会成员。

    研究方向:虚拟化安全与云安全、网络攻防与漏洞检测、大数据安全、容错计算。

     

     

    讲座现场

     

     

    讲座现场

     

     

    讲座现场

     

    上一条:我校信息安全工程学院孙翔副教授带队参加 “2016成都物联网校地协同创新成果对接会” 下一条:澳大利亚纽卡斯尔大学Edward Szczerbicki教授与信息安全工程学院教师交流

    关闭