新闻资讯

    澳大利亚纽卡斯尔大学Edward Szczerbicki教授与信息安全工程学院教师交流

    2016年10月08日 21:25  点击:[]

    【本网讯】澳大利亚纽卡斯尔大学教授Edward Szczerbicki应我校信息安全工程学院邀请,9月27日和28日分别做了题为《知识工程与研究》和《知识表示研究》的学术讲座之后,于9月30日,在我校6611教室与信息安全工程学院的部分教师和研究生做了《知识工程与车联网安全》的学术研讨会。讲座由信息安全工程学院院长李飞教授主持,张浩曦博士翻译。

    在本次研讨会中,Edward Szczerbicki教授对人工智能如何与车联网安全相结合做了论述,他特别强调了知识工程对目前人工智能的重要性。李飞教授对目前车联网系统存在的安全问题以及未来自动驾驶系统潜在的风险和隐患做了介绍,并与到场的老师和研究生们一起跟Edward Szczerbicki教授就知识工程与车联网安全的结合、以及应用场景等问题进行了讨论。通过大家不断的思想碰撞,引出了很多非常具有挑战性和研究意义的科研方向。

    李飞和Edward Szczerbicki教授分别对这次学术交流访问活动做了总结,双方对本次学术交流访问活动都十分满意,并就研讨会中提出的新方向、可能的新项目合作做了初步构想,双方都表示在接下来的工作中将全面开展更加深入更加广阔的国际交流与合作。

    会议现场

    会议现场

    会议现场

    上一条:华中科技大学邹德清教授来我校做学术讲座 下一条:信安国际交流学术研讨课

    关闭