通知公告

    优秀毕业生简介——曹海

    2015年11月21日 11:05  点击:[]

    1. 本科毕业院校简介:

    洛阳师范学院是一所省属普通高等师范本科院校,位于千年帝都、牡丹花城——洛阳,文脉传承,底蕴丰厚。学校北依洛河,碧水东流,杨柳堆烟,流传着洛神宓妃的美丽传说;南望关林和世界文化遗产龙门石窟,泱泱万佛,蜚誉寰中,绽放着世界文化遗产的璀璨光芒。

    洛阳师范学院的前身是始建于1916年的河洛道师范学校,历经河南省立河洛道师范学校、河南省立第四师范学校、河南省立洛阳师范学校、洛阳师范专科学校、洛阳师范高等专科学校诸阶段,2000年升格为本科院校,定为现名。2007年,学校以优异成绩通过教育部本科教学工作水平评估。并于201

    本人就读于洛阳师范学院数学科学学院信息与计算科学系。并于2006年获得国家奖学金、校一等奖学金,同时多次获得其他各类奖励称号。

     

    2. 研究生入校后学习、科研、获奖情况

    本人于2011年入校。

    在硕士研究生学习期间,在学院领导老师的指导和同学们的帮助下,通过自身的努力,在思想上、学习上、科研方面和综合素质方面取得了一定的成绩:

    思想追求进步。热爱社会主义祖国,拥护中国共产的领导;遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;诚实守信,道德品质优良。认真改进世界观,践行社会主义核心价值观,以一个共产党员的标准严格要求自己,在集体中起到了模范带头作用,积极参加学校学院的各项活动,团结、关心同学,与人为善,感恩奉献,朴素节俭,人穷志坚,求学图存。

    学习目的明确。成绩突出,顺利完成所有课程学习,且考查均合格,学位课平均成绩88.11分,排名年级第4

    科研能力显著。在导师的指导下,在多个科研项目中担任主要研究人员,提高了专业理论水平和工程实践能力,目前各项目进展良好。参与的科研项目和取得的成果如下:

    u20119月至今,参与教育部新世纪优秀人才支持计划项目(NCET-11-1056),“基于通信连接性的无线传感器网络拓扑规划研究”(省部级),承担网络拓扑控制模型构造,拓扑控制算法设计、实现等核心工作;

    u20119月至今,参与四川省科研基础条件平台项目(2012KJPT001),“消防物联网系统测试与评估平台”(省部级),承担系统框架搭建及测试与评估算法设计实现等关键工作;

    u20129月至今,参与四川省科技支撑计划(2013GZ0028),“基于物联网技术的桥梁集群监测与预警系统研究”(省部级),承担系统硬件系统配置、搭建与集成,软件内核设计与GUI设计等核心工作;

    u基于数据骡子的无线传感器网络拓扑控制综述, 中文核心, 信息技术, 2014,3(第一作者);

    u基于博弈论的多媒体传感器网络MAC协议, 中文核心, 计算机工程, 2013.6(第三作者);

    u一种适用于无线多媒体传感器网络的MAC退避算法, 中文核心, 四川师范大学学报, 2012.7(第三作者);

    u20137月,获得专利:一种室内智能交流电源开关系统,实用新型专利,专利号:ZL 2013 2 0069354.2(排名第5;

    u20138月,获得专利:基于传感检测与视频检测的泥石流实时监测预警系统,实用新型专利,专利号:ZL 2013 2 0162516.7(排名第5.

    综合素质优异。在研究生阶段,连续两次参加国家级科技竞赛,赛果优异。担任本学院研究生党支部支部书记(20119月至20137月),担任本班班长(20119月至今),踏实勤勉,服务同学,得到了上级党委和领导老师的认可。与此同时,积极参与各种社会实践工作,提升了自己的综合素质,具体情况如下:

    u201410月,获研究生国家奖学金;

    u201312月,获第十届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛“成功参赛奖”(国家级);

    u201212月,获第九届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛“成功参赛奖”(国家级);

    u20127月,参加了由中共四川省委教育工委、四川省教育厅党组举办的“四川省高校学生党支部书记示范培训班”,提高了自己的党务工作能力,并因在培训中表现优异,获结业证书;

    u20127月,获校“创先争优优秀共产党员”荣誉称号;

    u201212月,获校“优秀研究生干部奖”;

    u201312月,获校“优秀研究生干部奖”;

    u20114月至20121月,利用课余时间,兼职于川越教育、景成教育,担任数学教师,所得工资,补贴生活费,减轻了父母负担。

     

    3. 就业单位简介、工作环境及待遇

    毕业后就职于福建省气象信息中心(福建省气象档案馆)应急与视频科,目前职称——助理工程师。

    福建省气象信息中心(福建省气象档案馆)成立于20096月,系福建省气象局下属正处级全额拨款事业单位。本中心内设机构6个,编制数41人。

    中心承担全省气象部门骨干计算机网络系统、气象通信网络系统的规划建设、系统管理、运行维护;负责各类气象资料的收集、传输、分发、归档、统计与运行监控;负责海量存储系统、高性能计算机系统的运行维护,以及相关业务系统的建设、运行和维护;为全省各级气象部门提供气象资料信息传输和信息共享服务,为政府、部队、防汛、民航等部门和单位提供信息共享服务;负责福建省气象局门户网站和政务网站的开发和运行维护;为全省气象部门电子政务办公平台的应用和开发提供技术支持;负责视频电视会商系统的运行保障;承担省级气象资料质量控制、报表审核和气象科技档案管理工作,开发气象档案信息资源,提供科技情报咨询服务;承担全省气象行业通信网络系统的总体发展规划设计和气象现代化建设重大通信网络、信息共享工程(项目)的咨询、论证、设计与评估;承担全省气象信息系统的业务技术指导。

    本人入职近一年半以来,勤于学习,努力进取,得到了同事和上级的好评。入职后跟班两个月,开始独立值班,在老同事的带领下,主要参与全省高清视频会商/会议保障、局机关网络保障、高性能计算中心保障、雷达站卫星应急通信系统保障、应急指挥车卫星应急通信保障、省局互联外网维护及省局门户网站网络安全保障等工作。

    在省局人事处和省气象信息中心的组织安排,以及三明市气象局的鼎力支持下,于201412月至20152月期间在三明市气象局信息网络与装备保障中心进行了为期三个月的学习交流。

    入职以来,除完成正常的值班外,已多次参加包括雷达站卫星应急通信、应急指挥车卫星应急通信的各类演练;参加“福建省森林火灾气象保障服务应急演练”卫星应急通信演练;参加“第五届福建省气象部门天气预报职业技能竞赛”保障工作;参加“第一届全国青年运动会”为期近四个月的应急通信保障。目前正开展“福建省气象局乌山大院无线网络建设”项目,工程实施及用户管理维护工作;参加“第二届福建省气象装备保障与信息网络职业技能竞赛”保障工作;申请“福建省气象局青年科技专项”课题。

    还独立编撰了包括《全省高清视频会商系统应急处置手册》、《省局大会场高清视频会商系统操作手册》、《全国会商中青运气象台发言操作流程》、《福建省气象局门户网站及外网统一出口拓扑》和《沙县气象局高清视频会商系统操作手册》等在内的多套业务手册,减轻了保障值班人员的工作量,提高了工作效率。监控省局乌山大院互联外网运行情况,并坚持编撰《省局乌山大院互联网运行情况》(月报)。

     

    上一条:成都信息工程大学 2016级全日制工程硕士研究生培养方案-计算机技术领域 下一条:优秀毕业生简介——陈建钧

    关闭