通知公告

    优秀毕业生简介——郝方超

    2015年11月21日 10:55  点击:[]

    郝方超,本科就读于宜宾学院数学学院,专业为信息与计算科学。

    2012年9月至2015年6月期间,于成都信息工程大学信息安全工程学院攻读计算机科学与技术硕士学位。在此期间发表论文《物联网安全中基于博弈论的BP-1模型研究》。

    研一学习基础课程期间,由于本科专业不是计算机专业,基础相对薄弱,为了弥补这一缺陷,平时自学计算机基础知识,对于编程语言,学习C#这一门入门快速的应用开发语言,以便培养自己的软件开发技能。同时在学习专业知识的时候,养成多动手,多分析的习惯,为毕业论文打好理论基础。

    研二期间,于华为技术有限公司北研所实习,主要从事应用协议开发一职,为了提高工作效率,闲暇时间还改写公司的开发工具,提高了自己的编程水平,同时,也研究外网开发环境的网络情况,当网络出现故障时,主动参与网络的维修工作。在此期间主动学习公司相关的技术文档,阅读核心代码,并分析核心算法;了解整个公司的内部运营情况。

    研三找工作期间,提前两个月复习计算机基础知识,比如C语言,数据结构,计算机网络基础知识等等。在校园招聘会期间,参加了迈普通信技术股份有限公司的宣讲会,并进行了软件开发岗位的笔试,笔试结束后顺利进入面试环节,最终经过4轮面试,收到该公司的offer,签订三方协议,约定年薪为12W。该公司为一家网络设备研发与制造厂商,该公司总部位于成都高新区,并拥有自己的生产工厂。迈普系列网络产品和解决方案已在全球二十九个国家和地区得到规模应用,是中国金融、运营商、政府等行业的网络设备主流供应商和中东欧、南亚和东南亚市场行业网络建设的主流品牌。

    在第4轮面试的时候,有一轮动手实践,面试官给定路由器,交换机设备,故意将这些设备的转接线弄坏,让一组同学根据技术文档搭建网络。在此过程中会发生设备连接不上的情况,这就需要面试的同学发现问题,并解决问题。当配置时间结束后,面试官会问自己在这一个组中扮演的角色,然后根据回答来提问。如果回答我在这个组中扮演的是领导的职责,如果没有我,这个组是无法正常运转,诸如此类的话时,该轮你就被淘汰。如果你谦虚回答,面试官会说“你没有做好,我就不要你,你该怎么办?”等诸如此类的压力提问,这就需要同学临场反应,化解尴尬。

    总之,在学习的时候要目标明确,打好基础知识,找工作的时候提前准备,面试的时候要有信心,才能有丰硕的回报。

     

    上一条:陈思洋简历V2 下一条:优秀毕业生简介——时倩

    关闭