通知公告

    优秀毕业生简介——杨威

    2015年11月21日 10:45  点击:[]

    1.本科毕业院校简介

    河南理工大学始建于1909年,是我国第一所矿业高等学府和河南省建立最早的高等学校。在一个世纪的办学历程中,曾10次迁址,辗转4省,9易其名,历经焦作路矿学堂、福中矿务大学、私立焦作工学院、西北工学院、国立焦作工学院、焦作矿业学院等重要历史时期,1995年恢复焦作工学院校名,2004年更名河南理工大学。

    本人本科期间就读于河南理工大学计算机科学与技术学院通信工程专业。

    2.研究生入校后学习、科研、获奖情况

    本人于2012年9月进入成都信息工程大学攻读计算机技术专业硕士研究生。研究生学习期间,在学院领导的热情关怀、老师的耐心指导和同学的热情帮助下,通过不懈努力,在思想、学习、科研和综合素质方面取得了一定的成绩:

    思想积极向上。热爱社会主义祖国,热爱集体,拥护中国共产党;遵纪守法,以党员标准严格自律;关心同学、乐于助人,坚持为人民服务的宗旨,人际关系融洽,诚实守信;科研中坚持严谨治学,谦虚务实。

    学习认真努力。课程学习期间认真学习了本专业的学位课程和基础课程,并取得优异的成绩,学位课平均成绩85.04分,在本专业年级排名第一,并于2014年3月获研究生学习优秀奖。

    科研严谨务实。在导师的指导下,参与多个科研项目的研究工作。在科研工作中,研读中外文献,进行分析试验,将专业知识运用于实践,听取学术讲座,积极参与各类学术交流活动,提高了自己的专业理论水平和工程实践能力。参与的科研项目及承担的主要工作如下:

    Ø 2013年3月—2014年5月,参与四川省科技支撑计划重点项目(2012GZ0017)——“密码芯片边信道安全检测共性关键技术研究”,承担密码算法研究与优化实现、功耗攻击技术研究与实现、信号预处理方法研究与实现等工作。

    Ø 2012年9月-2013年12月,参与四川省教育厅重点项目(12ZA223)——“面向物联网的RFID轻量级算法研究”,承担算法研究与实现、性能评估、功耗攻击与防御研究等工作。

    科研工作取得的成果如下:

    [1] 杨威,万武南,陈运,张言涛.适用于受限设备的轻量级密码综述[J].计算机应用, 2014, 34(7): 1871-1877.

    [2] Wan W, Yang W, Suo W. RDDP: An efficient MDS array code on toleration triple node failures in storage system [J]. Wuhan University Journal of Natural Sciences, 2014, 19(2): 161-168.

    [3] WAN Wu-nan, YANG Wei, CHEN Jun. An Optimized Cross Correlation Power Attack of Message Blinding Exponentiation Algorithms. China Communications, 2015, 6:22-32.

    由于本人研究生期间在思想、学习、科研各方面的优良表现,并取得了一定的成绩,也得到了学校领导、老师和同学的认可。研究生期间所获奖励如下:

    Ø 2014.12硕士研究生国家奖学金、硕士研究生学业奖学金一等奖、优秀研究生奖。

    Ø 2014.03研究生学习优秀奖、科研论文奖。

    3.就业单位简介、工作环境及待遇

    本人毕业后就职于我国安全芯片行业领军企业——国民技术股份有限公司。

    国民技术股份有限公司诞生于2000年3月,由深圳市中兴集成电路设计有限责任公司于2009年6月整体转制设立而成。公司总部设立在深圳,并于北京和上海设立有研发和支持中心。国民技术是承担了国家“909”超大规模集成电路工程的集成电路设计企业之一。公司以信息安全、SOC、射频为核心技术发展方向,涵盖从前端到后端全过程的IC设计技术,拥有逾百项自主知识产权,并在多个技术领域具有创新性突破。自成立以来,承担过多项国家“863计划”专项重大课题和发改委高技术产业化项目,荣获十几项省部级技术奖励。

    国民技术深耕于安全、通讯、消费电子三个主流市场,为促进互联网时代的现代化社会发展而贡献知识财富。公司全力打造的网络身份认证芯片,是中国首颗量产的具有全自主知识产权的32位CPU核产品,广泛应用于我国金融、税控、海关、电子政务、数字版权保护等领域,处于行业优势领导地位。

    国民技术是中国可信计算产业联盟的发起者之一,推出的可信密码模块(TCM)产品和方案是我国信息安全产业重要的自主创新成果,被誉为“中国PC信息安全的DNA”。

    公司推出的安全存储、移动支付等创新产品和方案,实现了业内独树一帜的技术突破;在CMMB手机电视芯片、TD-LTE射频芯片等方面也取得了市场领先的成果。国民技术以“创新服务全民”为企业愿景,立足于以自主创新为社会提供高品质的IC产品和整体解决方案,积极推动构建新型的商业模式,更立志于为人们安全、便捷的数字化生活作出贡献。

    上一条:优秀毕业生简介——时倩 下一条:信息安全工程学院硕士研究生导师视频访谈

    关闭