通知公告

    硕士研究生学科专业

    2014年04月26日 16:52  点击:[]

    我院从2004年开始招收硕士研究生,目前招收全日制硕士和非全日制硕士。我院全日制硕士设有学术型学位和专业学位2种硕士学位授权类型。学术型学位设有1个硕士学位授权一级学科(计算机科学与技术一级学科,全日制)、3个硕士学位授权二级学科(计算机应用技术、信息安全和物联网技术等3个二级学科,全日制);专业学位设有计算机技术专业学位领域(全日制)和农业信息化专业学位领域(非全日制)。

    目前,我院有专兼职硕士研究生导师24人(其中,四川省学术和技术带头人后备人选2人,享受国务院政府特殊津贴专家1人,教授、研究员、正研级高级工程师13人,博士(后)16人,副高级职称(包括副研究员、高级工程师)11人);有在读全日制硕士研究生80余人。

    为了培养理论基础扎实、实践动手能力强的高级创新型技术人才,目前我院建有成都市信息安全保密重点实验室(与成都市国家保密局等单位共同成立)、信息安全研究中心、大数据存储与传输技术研究中心和物联网技术研究中心。成都市信息安全保密重点实验主要开展涉密科研项目保密管理、涉密信息系统安全风险分析与防范和信息安全单向传输等方面的研究;信息安全研究中心建有保密通信研究所、网络对抗研究所、网络舆情研究所、计算机取证研究所和硬件安全研究所;大数据存储与传输技术研究中心建有气象信息网络研究所、移动互联网应用研究所和国产大型数据库应用研究所;物联网技术研究中心建有物联网工程应用研究所和物联网安全研究所。

    上一条:计算机应用技术(二级学科)

    关闭