通知公告

    农业推广硕士农业信息化领域

    2014年04月26日 22:23  点击:[]

    (2)农业信息网络技术

    本方向主要招收对象是从事农林牧副渔(以下简称涉农)管理、科技组织、技术培训、职业教育和技术推广与开发的企事业单位工作的在职人员,以及对农业信息化技术感兴趣的其他人员。本方向的培养目标是立足四川、面向全国,在深度挖掘和有效整合已有政策、市场、科技等信息资源的基础上,以信息管理服务为核心,掌握农业信息的采集与处理、网络应用开发技术;掌握利用计算机网络技术进行农产品市场信息资源的开发、分析技术,同时具备一定的网络管理和保障网络安全的能力。为各级涉农企事业单位等相关部门培养应用型、复合型高层次网络技术人才。

    本方向主要学习信息网络技术领域的最新理论和最新技术,主要研究的内容是以信息管理服务为核心,掌握信息的采集、处理、存储与灾备、信息的共享与发布、信息安全技术、网络应用开发技术,为农业科技的发展提供技术保障。本方向专业学位获得者应掌握农业信息化领域的基础理论、系统的专业知识。拟开设的方向课程主要有:农业信息化概论、数据库技术、高级语言程序设计、计算机网络基础与网站建设、Web应用开发技术、移动互联网及应用、管理信息系统、信息检索技术、数据存储技术、数据挖掘基础与实践、决策支持系统、网络安全技术等。

    上一页 [1] [2]

    上一条:信息安全工程学院硕士研究生导师视频访谈 下一条:计算机技术(专业学位)

    关闭