计算机技术(专业学位)

2014年04月26日 22:22  点击:[]

计算机技术专业学位领域以计算机科学与技术一级学科授权点、计算机应用技术(二级学科)硕士点、信息安全(二级学科)硕士点、物联网技术(二级学科)硕士点、成都市信息安全保密重点实验室、信息安全研究中心、大数据存储于传输技术研究中心、物联网技术研究中心为支撑,围绕着计算机应用、计算机网络、网络与信息安全、物联网技术、移动互联网及云计算开展工程应用技术的研究,逐步形成了网络安全技术、移动互联网应用、物联网技术、云计算技术、无线网络技术、网络测试技术、网络对抗技术、计算机取证与司法鉴定、网络舆情等稳定研究方向。

计算机技术专业硕士学位获得者需掌握计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本技能、先进技术方法与手段,在领域的某一方向具有独立从事工程研究、工程设计、工程开发、工程实施和工程管理的能力;了解计算机学科的理论前沿、应用前景和最新发展动态,具有独到的创新性的科研思路与见解,较强的自学能力、科技实验能力和一定的创新能力;毕业后,能够胜任在计算机相关领域的理论研究、工程设计、技术开发和高等院校的教学工作,成为适应现代化建设和未来社会科技发展需要的复合式高层次工程技术专门人才。

上一条:农业推广硕士农业信息化领域 下一条:物联网技术(二级学科)