通知公告

    信息安全(二级学科)

    2014年04月26日 22:20  点击:[]

    信息安全学科是计算机、电子、通信、数学、物理、生物、法律、管理及教育等学科交叉融合而形成的一门交叉学科。我院在多年的学科发展过程中,这些学科相互交叉渗透,形成了以扎实的计算机应用技术、信号与信息处理根底为依托,以成都信息工程学院计算机学科特色为支撑,以密码理论为研究基础,以密码与硬件技术、信息处理相结合的硬件信息安全和密码分析为特色。经过多年的建设与发展,已经形成了应用密码学、网络对抗、计算机取证与司法鉴定、网络舆情、云安全、硬件安全、电子政务与电子商务安全、安全灾备等稳定的研究方向。

    信息安全学科硕士学位获得者应树立实事求是和勇于创新的科学态度;掌握信息安全的基础理论、系统专门知识和必须的专业技能;熟悉信息安全学科国内外发展动态,具有较强的分析、表达、解决问题和独立从事科学研究的能力;了解信息安全的理论前沿、应用前景和最新发展动态,具有独到的创新性的科研思路与见解,较强的自学能力、科技实验能力和一定的创新能力;毕业后能够胜任在网络与信息安全有关领域的理论与应用研究、工程设计、技术开发和高等院校的教学工作,成为适应社会和经济发展所需要的信息安全高级专门人才。

    上一条:物联网技术(二级学科) 下一条:计算机应用技术(二级学科)

    关闭